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Blog de professeur-documentaliste, activités en collège et littérature jeunesse

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Calendrier de l'Avent "on the blog" #11

Calendrier de l'Avent "on the blog" #11

Aujourd'hui, une recette de cuisine, et plus particulièrement la recette des petits sablés de Noël.

 

Petits sablés de Noël

Editions Marabout - 2011

Présentation :

5 recettes de petits biscuits traditionnels de l'Avent : 

- sablés au beurre

- étoiles citron-cannelle

- biscuits chocolat, vanille et épices

- sablés à la confiture

- bonhommes en pain d'épices

Calendrier de l'Avent "on the blog" #11

Mon avis : Ce sont des recettes faciles qui permettent de réaliser de bons petits biscuits ! Je réalise à chaque Noël des petits sablés avec mon fils, il adore ! 

 

Voici la recette pour les gourmands :

Pour 1 kg de biscuits 

Mélangez 250 g de beurre tempéré, découpé en petis dés et 200 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.

Ajoutez 400 g de farine  et 150 g d'amandes en poudre puis 2 oeufs entiers sans cesser de remuer.

Versez ensuite 2 sachets de sucre vanillé puis remuez. 

Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire, et mettez-la au frais toute la nuit.

Préchauffez votre four à 180°.

Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez-la sur 5 mm d'épaisseur et découpez la pâte avec les emporte pièces.

Déposez les biscuits sur une plaque en silicone.

Passez du jaune d'oeuf battu dessus et enfournez 10 à 12 mn.

Dégustez !

Calendrier de l'Avent "on the blog" #11
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M
ça fait une sacrée quantité non ? merci pour cette recette !
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C
quand on aime, on ne compte pas ! ;) <br /> tu peux diviser les quantités et faire plusieurs parfums ! (nature, à la cannelle, au chocolat, à la noix de coco..) ou partager avec les collègues, les amis et la famille !